Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Об авторе проекта

Нефёдов Виктор Николаевич, кандидат исторических наук, доцент.

Нефедов Виктор Николаевич Родился в городе Муроме Владимирской области 27 апреля 1949 года.

В 1975 году окончил физико-технический факультет Горьковского политехнического института по специальности Инженер-физик (ядерные энергетические установки)

В начале своей трудовой жизни успел поработать токарем Радиозавода в городе Муром, мастером сборочного участка цеха Машиностроительного завода в городе Горьком, учителем средней школы № 8 в городе Глазов, Удмуртская АССР.

По партийной линии прошел путь от заместителя секретаря комитета ВЛКСМ Горьковского политехнического института им. А.А.Жданова до заведующего отделом Московского районного комитета КПСС.

В 1984 году получил второе высшее образование в Горьковской Высшей партийной школе по специальности Историк.

С 1984 преподавал в Высшей Партийной Школе, ставшей в последствии Волго-Вятской Академией государственной службы, а затем Нижегородским Институтом Управления Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ.

В 1986 году защитил диссертацию и стал Кандидатом исторических наук.

В 1994, 1995 годах стажировался и читал лекции на кафедре Международных исследований и развития Орегонского государственного университета (Г. Корваллис, штат Орегон, США).

С 2014 по 2016 год в качестве старшего преподавателя читал лекции в Нижегородском «Доме учёных».

Помимо преподавательской деятельности  с 1993 по 2001 год был российский директором программы «Корпуса Мира» США в РФ в Нижегородской области.

С 1994 по 2006 год  Председатель Совета Нижегородской региональной общественной организации
«Центр делового и информационного сотрудничества».

С 2005 по 2008 год Директор Нижегородского благотворительного фонда местного сообщества «Партнерский Совет»

Работал экспертом Швейцарского фонда технического содействия «Swisscontact» с 2002 по 2006 год.

Опубликовано:

124 научных работы, из них 41 — по военно-патриотической тематике.

Выпущены книги:

«Взаимодействие власти и бизнеса: преодоление административных барьеров», «Номенклатура империи: исследование кризиса», «Нижегородская область: культурный и экономический потенциал», «Восхождение к успеху. Рабочая книга предпринимателя», «Инвестиционный климат Нижегородской области», «Некоммерческие организации предпринимателей. Аналитический справочник», «Некоммерческие организации предпринимателей: выбор организационно-правовой формы», «Технология проведения мероприятий некоммерческой организацией», «Менеджмент общественных организаций», «Современный политический анализ», «История большой семьи» и др.

Руководил проектом по подготовке лидеров и специалистов для некоммерческих организаций Нижегородской области (1998-2000гг).

В рамках общероссийского проекта, осуществленного Национальным институтом «ВШУ», разработал в соавторстве с Долгоруковым А.М. комплект методических материалов «Управление общественной организацией» — 2007 г.

Разработал первый в России авторский учебный курс «Менеджмент общественных объединений» (1992 г.) и провел пятнадцать семестровых учебных потоков в Волго-Вятской академии государственной службы (2-й и 4-й курс дневного отделения — специальность ГМУ, менеджмент организации, а так же в Институте повышения квалификации ВВАГС). В 1999 году — эксперт и соавтор разработки учебного курса для ВУЗов России «Управление НКО» (РАГС, Благотворительный фонд им. С.Я.Маршака).

В преподавательском активе следующие учебные курсы – «Менеджмент некоммерческих организаций», «Политология», «Современные политические технологии», «Регионоведение», «Современный политический анализ», «Геополитика», «История политических и правовых учений», «История государственного управления», «Россия и современный мир».

Награжден медалями:

«За отвагу на пожаре», «За милосердие».

Семейное положение:

жена – Нефёдова (Беднова) Елена Васильевна; две дочери – Анна, Наталья; два сына – Алексей, Илья; трое внуков – Богдан, Максим, Александр и четыре внучки – Любовь, Дарья, Лариса, Варвара.

Тема Mission News от Compete Themes.
Яндекс.Метрика